Неделя 26-я по Пятидесятнице, день памяти пророка Аввакума

15 декабря в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти пророка Аввакума, в нашем храме вмч. Георгия Победоносца настоятель иерей Алексий Бурцев совершил Божественную Литургию. Накануне воскресного дня верующие молились на Всенощном бдении.

На Литургии многие приступили к Таинству Святого Причастия, в том числе и воспитанники Воскресной школы. По окончании богослужения для детей была организована трапеза, и состоялся урок по Ветхому Завету.

В слове проповеди отец Алексий поздравил всех присутствующих с Воскресным днем и пожелал, чтобы Великая Святыня — Тело и Кровь Христовы — послужила всем причастникам во исцеление души и тела.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, мы собрались с вами, чтобы вместе помолиться Богу, попросить у Него прощения, помощи себе и всем своим родным и живым, и усопшим, поблагодарить Господа. Особо благодарны мы должны быть за то, что Господь позволил нам с вами прийти к Нему в этот светлый день, и Он щедро покрывает нас Своей милостью уже за одно наше стремление, что преодолевая свои немощи пытаемся изменить себя, чтобы войти в Царствие Божие и наследовать жизнь вечную. Мы должны очень серьезно относиться к учению Церкви, которое Господь нам оставил, придя в этот мир. Дорогие братья и сестры, святые слова Писания нужно не просто слушать, а стараться реализовывать в своей жизни.

Евангельское чтение воскресного дня о богатом юноше (Лк. 18:18-27) учит нас не привязываться к внешнему миру, к материальным благам сердцем. Богатый юноша был благочестивым, тщательно соблюдал все Божии заповеди и желал спасения. Однако предложение Господа — продать все свое имение и последовать за Ним — не смог принять, с печалью отойдя в сторону. Потому что слишком надеялся на свое богатство, был привязан к нему, и это не позволяло юноше возлюбить Господа всем сердцем и всем помышлением.

Господь нас учит и призывает уповать только на Него, привязываться сердцем только к Нему, чтобы богатство наше было в Боге, чтобы дела наши, поступки, мысли и вся жизнь крутилась вокруг Господа, чтобы мы так любили Его, что нам ничего больше и не нужно было. Он един Источник жизни, радости и всякого блага. Господь Сам хочет заботиться о наших жизнях. И желает нашего доверия Ему.

Дай Бог, чтобы мы с вами прилепились ко Господу Богу и постарались всем сердцем, всей крепостью, всем разумом своим возлюбить Его и ближних своих как самих себя. Бывает очень трудно, но Господь говорит, что невозможное вам возможно Мне. И если мы будем стараться, то только уже за это будем надеяться, что Господь покроет нас Своей милостью и введет во Святые Обители, где мы будем пребывать в вечной радости с Отцом Небесным, с Божией Матерью, со всеми святыми, с Ангелами и друг с другом.

Слава Богу за все, будем дальше продолжать молиться, поститься, творить добрые дела, ходить в храм Божий, стараться жить по заповедям Божиим и поможет нам во всем Господь. Аминь».

This slideshow requires JavaScript.

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *