Неделя 21-я по Пятидесятнице

Святой мученик Уар

Поздравляю всех с воскресным днем, С Малой Пасхой! Сегодня в Неделю 21-ю по Пятидесятнице в нашем храме состоялась Божественная Литургия, а накануне Всенощное бдение. Сегодня на Божественной Литургии читался отрывок из Священного Писания о сеятеле (Подробнее https://azbyka.ru/biblia/?Lk.8:5-15), в котором наш Господь Иисус Христос с помощью притчи показывал разное отношение людей к Слову и Заповедям Божиим. Некоторые люди слышат Слово Божие, но Оно не проникает в их душу, душа их уже занята разными житейскими заботами и удовольствиями. Некоторые люди с умилением слушают слово Божие в храме, но когда необходимо как-то поработать над собой (ведь духовная жизнь обязательно связана с работой над собой), то оставляют Слово Божие. Есть люди которые начинают действовать, начинают трудиться, но заботы века сего выходят на первый план, и человек оставляет Слово Божие. Это все греховные состояния человеческой души, и я думаю каждый себя узнал в одном из этих состояний. Но не стоит отчаиваться, ведь как говорит апостол Павел «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа». То есть веря и доверяя Господу мы станем подобны семени, которое упало на добрую землю и принесем достойные плоды. Но очень важно понять, что апостол Павел не учит нас ничего не делать, «ведь мы все знаем, что вера без дел мертва». Апостол Павел учит правильно расставлять приоритеты в духовной жизни. Также после службы отец Алексий с прихожанами молились мученику Уа́ру Египетскому. Подробнее о нем можно прочитать здесь: https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/917. Всех с праздником!

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *