Празднование Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы от поляков в 1612 году

Многие уже знают, что сегодня празднование Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы от поляков в 1612 году. Список Казанской иконы находился в войсках князя Димитрия Пожарского. Князь с ополчением не надеялись на свои силы, а надеялись за заступничество Царице Небесной, именно поэтому три дня перед началом похода все войны держали строгий пост, молились и, что особенно важно, каялись. И Пресвятая Богородица спасла Русское государство от захватчиков. Вообще Казанский образ Царице Небесной особенно дорог для каждого русского человека, он есть практически в каждом доме. Именно перед ним мы часто молимся Пресвятой Богородицы, когда душа наша неспокойна из-за грехов или жизненных трудностей. И Царица Небесная слышит и помогает нам. Именно поэтому сегодня и собрались прихожане нашего храма на молебен с акафистом пред Казанской иконой Божией Матери, чтобы поблагодарить и попросить за себя и других. После молебна отец Алексий поблагодарил всех, за то, что, несмотря на вирус, на службу пришло немало людей и обратился к прихожанам с мыслью о том, что Смутное время оно не только было 400 лет назад, оно во все времена внутри нас, так как мир лежит во зле. И мы должны с этим злом бороться, но порой сил не хватает. Поэтому как замечательно, что у нас есть такая Великая Заступница, Пресвятая Богородица! Царица Небесная всегда слышит наши молитвы и помогает нам! Всех с праздником! Велича́ем Тя, Пресвята́я Де́во, и чтим о́браз Твой святы́й, от него́же истека́ет благода́тная по́мощь всем, с ве́рою притека́ющим к нему́.

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *