Неделя 24-я по Пятидесятнице

Икона Божией Матери «Скоропослушница»

Поздравляю всех с Малой Пасхой, с Воскресным днем! Сегодня в нашем храме собрались прихожане на Божественную Литургию, а накануне было совершено Всенощное бдение. На Божественной Литургии читался отрывок из Евангелия от Луки, в котором рассказывалось как Господь воскресил умершую дочь Иаира, а также исцелил женщину, «страдавшую кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена» (Подробнее https://azbyka.ru/biblia/?Lk.8:41-56). Данный отрывок из Священного Писания очень глубокий и затрагивает много актуальных для каждого христианина тем. Одна из них: нам не нужно бояться жизненных трудностей. Женщина была исцелена именно потому, что искренне верила Иисусу Христу. Она потратила все свое имение на врачей, но безрезультатно, ей не на кого было надеяться, кроме как на Бога. И Господь услышал её и исцелил. Так же он говорит и Иаиру: «не бойся, только веруй, и спасена будет». Я думаю это очень актуально для всех современных христиан, ведь как часто мы, когда у нас возникают проблемы, ищем решение на стороне: подключаем связи, договариваемся, надеемся на свои ресурсы… А о Господе вспоминаем в последний момент. Может если обратиться к Господу сразу, проблема решится быстрее?

Сейчас в церковном календаре череда праздников. Вчера мы чествовали Архистратига Михаила со всеми Небесными Силами, сегодня особенно почитается для многих любимая икона Божией Матери «Скоропослушница», а завтра вспоминаются мучения (колесование) покровителя нашего городка великомученика Георгия Победоносца. Поэтому сегодня был совершен молебен в честь этих праздников. Также после была совершена лития о А.В. Суворове и о всех почивших наших сродниках. 24 ноября будет 290 лет со дня рождения великого русского полководца.

Желаю на предстоящую неделю всем мира, успеха в житейских делах и всегда помнить о делах духовных.

Всех с праздником!

(10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *