Неделя 23-я по Пятидесятнице

Поздравляю всех в воскресным днем, с Малой Пасхой! Сегодня, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице в нашем храме отец Алексий Бурцев совершил Божественную Литургию, а накануне Всенощное бдение. На Божественной Литургии читался отрывок из Священного Писания про гадаринского бесноватого, в котором рассказывается как Господь исцелил человека, «одержимого бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах». Иисус Христос повелел выйти бесам (их было легион) в свиней, которые принадлежали местным жителям. Напомню, свиньи для евреев нечистые животные, поэтому их разведение (даже на продажу) было неблагочестиво, и возможно даже греховно. И бросилось стадо свиней в озеро. Бесноватый же полностью исцелился, но несмотря на это, на явное чудо, местные жители попросили Господа отойти от их мест. Они как бы говорили: «Твои чудеса, Твоя Божественная любовь слишком для нас накладны!». Я думаю, этот отрывок заставляет задуматься всех нас: с одной стороны, каждый может увидеть себя в образе бесноватого, потому что все мы во власти тех или других страстей. И только Господь может нас исцелить. С другой стороны, а мы не похоже ли на жителей Гадаринской стороны? Ведь как часто мы отказываемся от Божественной любви ради своих собственных выгод. Помоги нам Господи исправиться. Также сегодня по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в храмах поминаются все погибшие в ДТП. В нашем храме была совершена лития. В 2019 году на российских дорогах погибло 16,9 тысяч человек, примерно 46 человек в день. Это ужасная и огромная цифра и мы должны молиться за всех погибших. Завтра, 16 ноября, Святая Церковь будет праздновать Обновление храма в Лидде (подробнее об этот празднике можно почитать здесь: https://azbyka.ru/days/sv-georgij-pobedonosec). Поэтому сегодня мы молились нашему Небесному покровителю на водосвятном молебне, благодарили за помощь и просили помощи всему нашему городку.

Всех с праздником!

This slideshow requires JavaScript.

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *